Полное руководство по прямой трансляции в социальных сетях » Блог о маркетинге в социальных сетях

Полное руководство по прямой трансляции в социальных сетях

Прямая трансляция в социальных сетях динамична, аутентична и увлекательна. И вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы подключиться к миру самотрансляции. 
От « Субботнего вечера в прямом эфире» до Суперкубка и той странной телевизионной версии Питера Пэна с Эллисон Уильямс в главной роли - нельзя отрицать, что в просмотре живого выступления всегда было что-то увлекательное. Сегодня мы можем рассчитывать на прямые трансляции в социальных сетях, которые дадут нам волшебство того, что будет дальше, в более интимном масштабе. Вооружившись смартфоном и учетной записью в социальной сети, любой желающий может стать постановщиком собственного спектакля в прямом эфире.
Добро пожаловать в золотой век живого видео.
Прямая трансляция в социальных сетях динамична, аутентична и увлекательна. (И - не отрицайте этого, адреналиновый наркоман, вы - немного волнующий, правда? Все может случиться! ) Самое приятное то, что вам не нужно никакого специального оборудования или инструментов, чтобы подключиться к миру себя -трансляция.
Ниже у нас есть ваше руководство по потоковой передаче, охватывающее все основные социальные платформы, поэтому единственное, о чем вам нужно беспокоиться, - это решить, что транслировать.
Ваши советы по приготовлению веганских блюд? Большой!
Заглянуть в весеннюю коллекцию вашего бренда? Идеально!
Сольный концерт вашего сына? Мы не можем остановить вас юридически!
Потоковая передача предназначена для всех, особенно для компаний, которые хотят общаться со своими клиентами в режиме реального времени. Вот как сделать так, чтобы моменты, которые нельзя пропустить, были в сети прямо сейчас.

Причины выйти в прямом эфире в социальных сетях

Вы получите мгновенную обратную связь

Прямая трансляция в социальных сетях превращает видео из трансляции в беседу. Пользователи делятся комментариями и лайками, на которые вы можете отвечать в режиме реального времени. (И что еще более важно, укрепляйте доверие и вовлеченность, чтобы они снова захотели вернуться).
По мере того, как ваши зрители получают обратную связь, например, от сотен краудсорсинговых режиссеров, вы можете адаптироваться к их запросам и сохранять свой контент на высшем уровне от момента к моменту.

Вы захватите глазные яблоки

У живого поста, который требует внимания, есть срочность. 80% аудитории предпочли бы посмотреть прямую трансляцию, чем прочитать сообщение в блоге (мы надеемся, что это исключено!). В эпоху «все по требованию» прямые телетрансляции по-прежнему являются обязательными для просмотра - добро пожаловать, Оскар.
Почему бы вам тоже не воспользоваться таким волнением аудитории?

Вы создадите интимную связь

Давайте посмотрим правде в глаза: прямая трансляция - довольно уязвимая вещь. Это не всегда безупречно. Часто арт-директор не участвует. Не всегда все идет по плану .
Но «стать реальностью» - это именно то, что любят зрители: это шанс увидеть вас (или ваш бренд) на личном уровне. Вы в их ленте рядом с видео про кошек их сестры: теперь вы в основном лучшие друзья, верно?

Вы можете сделать это просто

С живым видео ожидания относительно производственной ценности просто неуместны.
Зрители жаждут аутентичности , поэтому не беспокойтесь о красивой декорации или идеальном освещении. Добавьте микрофон с лацканами, если вам нравится, но лоскутная атмосфера живого видео на лету - огромная часть его очарования. (Хорошие новости для брендов - или людей! - с ограниченным бюджетом.)

Вы пропустите алгоритм

Все крупные социальные платформы отдают приоритет живому контенту в своих новостных лентах. Например, видео в Facebook Live вызывают в шесть раз больше взаимодействий, чем предварительно записанные. Получите потоковое видео и получите обучающее видео по прическе принцессы Леи, которого оно действительно заслуживает.

Как начать прямую трансляцию в социальных сетях

В какой-то момент у вас появится жгучее желание вести прямые трансляции - не стыдитесь, это естественная часть построения бизнеса! Но шведский стол платформ для прямых трансляций в социальных сетях может быть просто ошеломляющим. Facebook или Twitter? Instagram или Youtube? Перископ все еще актуален? Какой это год ?!
Ответ, тем не менее, прост: вы должны транслировать трансляцию везде, где находится ваша аудитория (или будущая аудитория). 

Как выйти в прямом эфире на Facebook

Как только вы начнете жить, вы сможете увидеть имена и количество зрителей в реальном времени, а также поток комментариев в режиме реального времени: надеюсь, вы чувствуете себя болтливым. Когда шоу заканчивается, сообщение сохраняется в вашем профиле или на странице (если вы не поделились им только со своей историей). В зависимости от вашего профиля пользователя и вашего устройства есть несколько разных способов начать прямую трансляцию.
Если вы создаете мобильное Live-видео для бизнес-страницы :
  1. Коснитесь публикации.
  2. Нажмите, чтобы начать.
  3. (Необязательно) Напишите краткое описание вашего видео.
  4. (Необязательно) Коснитесь трех точек в правом верхнем углу, чтобы выбрать желаемую аудиторию для вашего видео.
  5. Нажмите синюю кнопку запуска видео в реальном времени , чтобы начать трансляцию.
Если вы создаете мобильное Live-видео для личного профиля :
  1. Перейдите в свою ленту новостей и нажмите "В прямом эфире" .
  2. (Необязательно) Настройте аудиторию в поле Кому: вверху и добавьте описание. Здесь вы должны переключить «Отправлять уведомления», чтобы предупреждать подписчиков, когда вы тоже выходите в эфир.
  3. Нажмите синюю кнопку «Начать живое видео» , чтобы начать трансляцию, или « Пригласите друга» для трансляции с кем-нибудь еще.
Если вы создаете видео Facebook Live на своем компьютере :
  1. В поле создания сообщения в ленте новостей коснитесь трех точек .
  2. Выберите живое видео .
  3. Щелкните камеру, чтобы использовать веб-камеру, или подключитесь, чтобы использовать другой источник входного сигнала.
  4. Выберите, где будет отображаться ваше видео, и, если хотите, добавьте заголовок и описание.
  5. Нажмите на синюю эфир кнопку.

Как выйти в прямом эфире в Instagram

Вы всего в трех кликах от прямой трансляции для вашей аудитории: лучше наденьте красивую рубашку.
В Instagram Live (пока доступно только в мобильном приложении) вы можете сотрудничать с гостями, задавать вопросы подписчикам или использовать фильтры. По окончании сеанса вам будет предложено поделиться своим потоком с историей, если хотите.
  1. Коснитесь камеры в верхнем левом углу телефона.
  2. Проведите пальцем вправо, чтобы получить доступ к экрану Instagram Live .
  3. Нажмите кнопку «В прямом эфире», чтобы начать трансляцию.

Как выйти в прямом эфире в Instagram и Facebook одновременно

Хотя официального способа транслировать один и тот же контент через Facebook или Instagram (пока!) Не существует, существуют сторонние приложения, которые, как сообщается, могут помочь.
StreamYard , OneStream - это несколько многопотоковых платформ, которые можно настроить (неофициально) для одновременной трансляции на несколько платформ , но имейте в виду , что Instagram официально не поддерживает потоковую передачу за пределами своего собственного приложения.
Если вы хотите сохранить решение lowtech (и, ну, в общем, законным), вы также можете использовать два устройства для одновременной записи: одно для потоковой передачи в Instagram, а второе для потоковой передачи в Facebook под другим углом.
Имейте в виду, что удвоение трансляций также означает удвоение потоков комментариев, которые необходимо отслеживать. Ух, мы поняли, вы популярны!

Как начать жить в LinkedIn

LinkedIn сообщает, что видео - это самый быстрорастущий тип контента на сайте. На данный момент он все еще доступен только по запросу, но вы можете подать заявку, чтобы стать одним из первых пользователей LinkedIn Live здесь . Когда ваша трансляция закончится, она будет транслироваться в вашей ленте LinkedIn, чтобы привлечь еще больше внимания к повторному просмотру.
  1. Прежде чем начать трансляцию, возьмите два устройства . Один будет для видео, другой - для отслеживания комментариев по мере их поступления.
  2. Зарегистрируйтесь для получения стороннего инструмента вещания, например Socialive или Switcher Studio . аутентифицировать свою учетную запись LinkedIn.
  3. Нажмите кнопку трансляции на стороннем инструменте и снимите фильм.
  4. Используйте второе устройство, чтобы следить за комментариями (или попросите друга сыграть за вас модератором). Отвечайте на камеру, когда они входят.

Как жить в Твиттере

Видео - идеальный способ выделиться из толпы в непрерывном потоке твитов. Когда все будет готово, вы можете поделиться видео от начала до полного твита. Пусть начнутся ретвиты.
  1. Коснитесь значка камеры в композиторе.
  2. Нажмите в прямом эфире. (Если вам нужен только звук, а не видео, нажмите на микрофон в правом верхнем углу, чтобы выключить камеру).
  3. (Необязательно) Добавьте необязательное описание и местоположение или пригласите гостей присоединиться.
  4. Нажмите, чтобы начать .

Как выйти в прямом эфире на YouTube

Веб-камера или смартфон (если у вас не менее 1000 подписчиков) сразу же заставят вас работать. Более продвинутые стримеры могут использовать кодеры для трансляции с внешних устройств или показывать экран этой потрясающей скорости прохождения Mario 2 .
Любой стрим до 12 часов будет автоматически размещен на вашем канале Youtube для будущих поколений.
Чтобы вести прямую трансляцию с веб-камеры :
  1. Коснитесь значка видеокамеры в правом верхнем углу.
  2. Выберите перейти в эфир .
  3. Выберите веб-камеру .
  4. Добавьте заголовок и описание, а также настройте параметры конфиденциальности.
  5. Нажмите " Сохранить" .
  6. Нажмите " Перейти в эфир".
Для прямой трансляции с мобильного устройства Apple :
  1. Коснитесь значка видеокамеры.
  2. Выберите перейти в эфир .
  3. Добавьте заголовок и настройте параметры конфиденциальности.
  4. Нажмите " Далее" .
  5. Нажмите " Перейти в эфир".
Чтобы вести прямую трансляцию с мобильного устройства Android:
  1. Коснитесь значка видеокамеры.
  2. Выберите перейти в эфир .
  3. Коснитесь значка камеры, чтобы записать с помощью камеры, или коснитесь значка телефона, чтобы транслировать изображение с экрана.
  4. Добавьте заголовок и настройте параметры конфиденциальности.
  5. Нажмите " Далее" .
  6. Нажмите " Перейти в эфир".
Чтобы вести прямую трансляцию с кодировщика :
  1. Настройте свой канал для прямой трансляции здесь .
  2. Загрузите кодировщик .
  3. Выберите перейти в эфир . Здесь вы сможете настроить параметры в комнате управления трансляцией.
  4. Выберите поток.
  5. Добавьте заголовок и описание, а также настройте параметры конфиденциальности.
  6. Запустите кодировщик и проверьте панель управления в реальном времени, чтобы начать предварительный просмотр.
  7. Нажмите " Перейти в эфир".

7 советов по успешной прямой трансляции в социальных сетях

Продвигайте свой важный момент

Люди могут случайно поймать ваше видео, когда вы нажмете кнопку «перейти в эфир». Если ваша аудитория знает, что это приближается, это только увеличит эти цифры.
Начните обратный отсчет на различных социальных платформах, чтобы привлечь внимание к моменту: вашей команде Twitter может потребоваться подтолкнуть, чтобы перейти на Youtube, когда вам пора блистать.
Khan Academy опубликовала обратный отсчет до своей «домашней комнаты» на Youtube, чтобы фанаты могли подписаться на оповещение, когда придет время. Школа также продвигала мероприятие на других платформах, чтобы не подписчики тоже были в курсе.

Сделайте это своевременно

Ваше живое видео конкурирует за внимание с миллионами других видео, которые уже существуют. Наличие своевременного сообщения «почему сейчас» придаст вам срочности видео, которого не хватает более вечнозеленому контенту - например, мероприятию, рассчитанному только на одну ночь (праздничный концерт!), Сезонному специальному мероприятию (интервью с Санта-Клаусом!) Или эксклюзивному сюжету ( Санта роняет альбом!).
Канадский ютубер Джей Джей Маккалоу освещает культурные мелочи в своих еженедельных видео. На последних национальных выборах он вел прямую трансляцию, чтобы в прямом эфире рассказать о подсчете голосов, как это произошло. Тысячи зрителей настроились на чат и смотреть.

Создайте команду мечты

Один из способов привлечь внимание - поделиться прямой трансляцией с другим влиятельным лицом или экспертом в вашей области. Достаточно взглянуть на трансвеститов West Dakota и Hara Juku, которые в марте этого года объединились для цифрового шоу через Instagram Live с восхитительными результатами.
Будь то интервью с кем-то, кем вы восхищаетесь, или совместная работа, это отличный способ превратить аудиторию вашего гостя в ваших собственных новых подписчиков. Делиться заботой, правда?

Держите контекст ясным

Есть надежда, что зрители будут смотреть с самого начала, но реальность (или, может быть, волшебство?) Прямой трансляции такова, что ваша аудитория будет приходить и уходить на протяжении всей трансляции.
Убедитесь, что вам понятно, на что они настроены, время от времени повторяя эту тему. Также могут быть полезны водяной знак, текст или логотип, которые поясняют, кто находится на экране и что происходит.
На этом снимке экрана прямой трансляции CBC был показан текст на экране, чтобы обозначить тему («Пандемия коронавируса») и темы интервью («Круг сестер», через Zoom).

Общайтесь со своей аудиторией в данный момент

Вся причина, по которой вы делаете свое видео в прямом эфире, - это связь со зрителями, верно? Так что убедитесь, что они знают, что они - часть шоу. В этом прошлом прямом эфире Sephora в Instagram эксперты отвечали на вопросы зрителей о ресницах в прямом эфире.
Поздоровайтесь с комментаторами, поприветствуйте новых зрителей, которые только присоединяются к потоку, и, если можете, ответьте на вопросы на ходу.

Есть дорожная карта

Прелесть прямой трансляции в том, что все может случиться. Но это не значит, что у вас не должно быть цели того, чего вы хотите достичь.
Финансовый эксперт Джош Браун, возможно, отвечал зрителям в прямом эфире в Твиттере, но формат вопросов и ответов придал неформальной обстановке некоторую структуру.
Запишите свои ключевые моменты или сегменты, прежде чем выходить в эфир, чтобы не отставать от темы. Думайте об этом не столько о сценарии, сколько о дорожной карте.

Оптимизируйте настройку

В то время как съемка на лету определенно имеет свое очарование, неслышные или плохо освещенные видеоролики могут стать проблемой.
Хотя это живое видео Benefit Cosmetics было довольно случайным по тону, профессиональная настройка и освещение не дали ему выглядеть слишком небрежно.
Настройте себя на успех, проведя проверку звука перед тем, как выйти в эфир. По возможности старайтесь использовать яркий естественный свет и используйте штатив, если трясущаяся рука слишком отвлекает. (Почему они делают эти телефоны такими тяжелыми ?)

Пришло время для прямых трансляций в социальных сетях

Зрители любят живое видео. Алгоритм любит живое видео. И теперь вы точно знаете, как оседлать волну прямых трансляций. Пришло время стримить и мечтать.



-->
image
X