Живые покупки в Instagram: все, что вам нужно знать, чтобы начать » Блог о маркетинге в социальных сетях

   » » Живые покупки в Instagram: все, что вам нужно знать, чтобы начать

Живые покупки в Instagram: все, что вам нужно знать, чтобы начать

Instagram Live Shopping позволяет создателям и брендам продавать товары во время трансляции Instagram Live, как современный канал покупок.
Вы когда-нибудь хотели стать звездой собственного торгового канала? Хорошие новости: новая функция Live Shopping в Instagram сделает вас звездой покупок, детка!
Живые покупки уже стали популярными в Китае за последние несколько лет на таких платформах, как TaoBao - примерно, 170 миллиардов долларов на рынке . Теперь Instagram запустил собственный инструмент Live Shopping, который дает пользователям Instagram шанс получить кусок этого восхитительного пирога электронной коммерции.
С помощью Live Shopping в Instagram вы можете:
  • Просвещайте свою аудиторию : делитесь рекомендациями и отзывами, делайте демонстрации продуктов и отвечайте на вопросы, чтобы помочь покупателям укрепить уверенность в том, что это правильный продукт для них.
  • Продемонстрируйте новые продукты : Live - это идеальный способ поделиться последними и лучшими достижениями вашего бренда с обновлениями, которые стимулируют спрос в режиме реального времени.
  • Сотрудничайте с другими авторами: объединяйтесь с другими брендами и создателями для прямых трансляций, которые стимулируют продажи и демонстрируют сотрудничество по продуктам.
Прочтите руководство по началу работы с Live Shopping в Instagram и советы по максимальному успеху вашей трансляции.

Что такое Instagram Live Shopping?

Instagram Live Shopping позволяет создателям и брендам продавать товары во время трансляции Instagram Live.
Думайте об этом как о обновлении старых телевизионных торговых сетей - только более аутентичных и интерактивных. С Instagram Live Shopping вы можете демонстрировать свои продукты, общаться со своими поклонниками и сотрудничать с другими брендами и создателями.
Instagram Live Shopping доступен для любых учетных записей Instagram Business , у которых есть возможности Checkout. Эти пользователи могут пометить продукт из своего каталога, чтобы он появился в нижней части экрана для покупки во время прямой трансляции.
Ранее в этом году Instagram представил магазины , которые позволили утвержденным учетным записям загружать каталог продуктов и создавать цифровую электронную торговую витрину прямо в приложении. Функция Live Shopping использует тот же каталог продуктов, чтобы во время трансляции ваши лучшие покупки были в центре внимания.

Кто может использовать Instagram Live Shopping?

Чтобы транслировать опыт покупок в Instagram Live, вы должны быть американским брендом или создателем с доступом к Instagram Checkout.
Чтобы делать покупки в Instagram Live Shopping, вам просто нужно быть пользователем Instagram в США и иметь настроение бросить немного монеты.
Если ни один из этих вариантов вас не описывает, держитесь: вполне вероятно, что в будущем эта функция будет развернута во всем мире. 

Как настроить Instagram Live Shopping

Прежде чем вы сможете запустить поток Instagram Live Shopping, у вас уже должны быть настроены ваш магазин Instagram и каталог продуктов. Вы не можете теги продукты , если вы не имеете продуктов, в конце концов. (Мы уверены, что это правило электронной коммерции номер один.)
Нужна помощь в создании каталога?  Обратите внимание, что вы можете создавать коллекции до 30 товаров в своем каталоге для легкого доступа к тщательно подобранной группе товаров.
После того, как вы разместите свои продукты в системе, вот как запустить свой опыт покупок в Instagram Live Shopping:
  1. Коснитесь значка камеры в правом верхнем углу.
  2. Внизу экрана переключитесь на Live
  3. Нажмите " Покупки"
  4. Выберите продукты или коллекцию, которые хотите показать.
  5. Нажмите кнопку трансляции, чтобы начать прямую трансляцию!
  6. Когда вы катаетесь, вы можете прикреплять к экрану по одному продукту за раз.
Во время просмотра фанаты могут нажать на избранные продукты, чтобы увидеть страницу с подробными сведениями о продукте, или продолжить покупку. Пусть начнется шоппинг!

Советы для живых покупок в Instagram

Необработанная, неразрезанная природа прямой трансляции делает ее другим опытом покупки или продажи, чем простой обмен продуктом в вашей ленте или через Instagram Story.
Воспользуйтесь преимуществами близости, интерактивности и аутентичности, чтобы превратить Live Shopping в нечто особенное.

Откройте для себя новый продукт или коллекцию

Сделать громкое объявление тем более увлекательно, когда оно вживую.
Если у вас есть новый продукт или коллекция, которые выпадают, сделайте это событием, поделившись всеми подробностями в прямой трансляции. Вы сможете ответить на вопросы фанатов и по-настоящему придать запуску индивидуальный подход, поскольку вы впервые делаете продукт доступным для продажи.
В Instagram даже есть напоминания о запуске продукта, которые помогают создать предвкушение и установить будильник, чтобы люди могли настроиться на него.

Разместите учебное пособие по продукту или инструкции

Делиться фотографиями и видео вашего продукта в ленте Instagram и в Stories - это здорово, но сделать живую интерактивную демонстрацию или учебное пособие еще лучше для взаимодействия.
Наблюдение за тем, как продукт работает в режиме реального времени, - отличная возможность для поклонников понять, что вы продаете, или вдохновиться совершить покупку.
И как продавец, эта прямая связь с вашей аудиторией - это уникальный шанс попросить обратную связь или ответить на вопросы, когда вы продемонстрируете, что ваш продукт лучше всего подходит.

Примите спонтанность

Создавать предсказуемый график и заранее планировать мероприятия - это здорово, но в спонтанных Live-сессиях тоже есть что-то особенное.
Лучшее в Instagram Live - это то, что он такой настоящий и аутентичный. Максимизируйте, что «все может случиться!» чувство, удивляя своих подписчиков флэш-продажами и неожиданными демонстрациями.
Эти спонтанные трансляции - возможность вознаградить фанатов, которые обращают внимание… и немного повеселиться, пока вы это делаете.

Объединяйтесь с другими авторами

Прямая трансляция - отличная возможность для перекрестного продвижения с другими влиятельными лицами в Instagram, брендами или создателями.
Вы можете пригласить специального гостя провести мероприятие Live Shopping с тщательно подобранной коллекцией своих любимых товаров или предложить специальную VIP-ставку поклонникам другого бренда. Здесь много возможностей для перекрестного опыления.

Попробуйте вопросы и ответы

Размещение вопросов и ответов в ленте Live Shopping - отличный способ помочь нерешительным покупателям решить любые проблемы.
Маркетинг прямой трансляции как сеанс «Спроси меня о чем угодно» привлечет внимание тех любопытных людей, которые, возможно, еще не сделали решительный шаг. А поскольку это такая интимная и непринужденная обстановка, вы вызовете доверие у своих зрителей, чего не может не добиться более изысканный пост в ленте.

Переключить вещи

Функция покупок в Instagram Live - это, безусловно, захватывающий инструмент для брендов, но не забывайте о других способах использования Live.
Постоянные продажи своей аудитории - верный способ сжечь их. В идеале вы должны сбалансировать прямые трансляции, ориентированные на продукт, и моменты, связанные с контентом. Сделайте эти моменты покупок особенными - поводом! - чтобы люди оставались любопытными и с энтузиазмом смотрели на канал.
Для брендов и авторов с возможностями Checkout Live Shopping в Instagram - еще один очень полезный инструмент электронной коммерции в вашем наборе инструментов. Заполните свои виртуальные полки и начните трансляцию - ваши фанаты ждут вас.
Управляйте своим присутствием в Instagram вместе с другими социальными каналами и экономьте время с помощью Hootsuite. С единой панели инструментов вы можете планировать и публиковать контент, привлекать аудиторию и измерять эффективность. 



-->
image
X