Курирование контента: как сделать это правильно (плюс советы и инструменты) » Блог о маркетинге в социальных сетях

   » » Курирование контента: как сделать это правильно (плюс советы и инструменты)

Курирование контента: как сделать это правильно (плюс советы и инструменты)

Курирование контента - это поиск отличного контента и его представление вашим подписчикам в социальных сетях таким образом, чтобы повысить ценность.
Курирование контента - ценная стратегия для всех контент-маркетологов. Курирование - это не просто повторный обмен контентом, это способ повысить ценность для ваших подписчиков, подчеркнув при этом свой собственный отраслевой опыт.
Оглавление
Что такое курируемый контент?
Преимущества курирования контента
Как правильно курировать контент
10 инструментов и программного обеспечения для курирования контента
 

Что такое курируемый контент?

Курируемый контент - это контент, созданный другими пользователями, которым вы хотите поделиться со своей аудиторией. Это может быть ценный пост в блоге компании, работающей в вашей области, экспертный совет от соответствующего лидера мнений или что-то еще, что, по вашему мнению, оценят и понравятся вашей аудитории.
Точно так же, как роль куратора музея заключается в выборе наиболее важных артефактов и произведений искусства для показа, ваша роль как куратора контента - выбирать только лучший контент, которым вы будете делиться со своими подписчиками.
Это определение тщательно отобранного контента не сложно. Фактически, каждый ретвит - это очень простой вид курирования контента. Но чтобы получить максимальную отдачу от курирования контента, вам придется поднять его на ступеньку выше.

Преимущества курирования контента

1. Заполните пробелы в своем календаре контента.

В рамках вашей стратегии контент-маркетинга вы должны публиковать контент в различных социальных сетях несколько раз в неделю.
Большая часть этого контента, вероятно, будет производиться собственными силами. Но если в вашем календаре контента социальных сетей есть пробелы, тщательно подобранный контент - это легко исправить. Обмен ценным контентом от других - это малобюджетный способ поддерживать регулярный график публикаций .

2. Обеспечьте ценность для своих подписчиков.

Ваши последователи следуют за вами по какой-то причине. Они хотят знать, что вы думаете о своей области знаний. Они хотят учиться у вас и как-то улучшить свою жизнь или навыки.
Но не вся мудрость, которой вы делитесь, должна исходить прямо с вашей клавиатуры. Вы не единственный авторитет в своей отрасли, и вам не следует на это претендовать.
Когда вы тщательно выбираете контент, которым хотите поделиться со своими подписчиками, вы предоставляете им дополнительную ценность, предоставляя им доступ к множеству точек зрения.

Помните, что ваши отношения с подписчиками не могут быть чисто транзакционными. Вы должны предоставить ценность. Обмен отобранным контентом показывает, что вы заботитесь о предоставлении информации и ресурсов, а не просто о создании своего списка и продажах.

3. Зарекомендуйте себя как идейный лидер.

Как вы зарекомендуете себя как идейный лидер, делясь контентом других людей? Простой. Делитесь только лучшим контентом, чтобы ваши подписчики знали, что, когда они сталкиваются с ресурсом в вашей ленте, его стоит прочитать.
Как мы объясним ниже, вы можете (и должны) также добавлять свои собственные идеи при публикации тщательно подобранного контента.
Ваше мнение всегда должно быть ясным. Одно или два вводных предложения добавляют тонну дополнительной ценности. Если вы сможете добавить уникальную точку зрения, это также поможет вам заработать репутацию человека, который действительно понимает, что происходит в вашей сфере.

4. Постройте свою сеть

Обмен контентом других людей - отличный способ привлечь их внимание, особенно если ваш пост отправляет им дополнительный трафик.
Если вы находите чей-то контент действительно ценным, обязательно сообщите ему об этом. Сообщите им, когда поделитесь их контентом со своими подписчиками. Но не просите ничего взамен. (Очень раздражает, когда кто-то, кого вы не знаете, пишет по электронной почте: «Эй, я поделился вашим контентом! Можете ли вы отплатить мне ссылкой?»)
Вместо этого расскажите им, что вы считаете наиболее ценным, и что вы будете следить за их работой, чтобы узнать, что они скажут в будущем. Со временем это позволит органично развиваться отношениям с другими лидерами вашей отрасли.
Эти отношения будут гораздо более ценными, чем обмен транзакционными ссылками с кем-то, кто чувствует себя обязанным вернуть услугу.

Как правильно курировать контент

Прежде чем поделиться фрагментом контента со своей аудиторией, задайте себе следующие вопросы:
  • С кем мне поделиться этим?
  • Почему это им поможет?
  • Это надежный источник?
  • Это уникально и достойно того, чтобы поделиться?
Чтобы помочь вам ответить на эти вопросы, убедитесь, что вы…

Знай свою аудиторию

Исследование аудитории - это первый шаг к эффективному плану контент-маркетинга. Это также первый шаг к эффективному курированию контента. Чтобы делиться ценным контентом, вы должны знать, на кого вы ориентируетесь.
Один из способов выяснить, что может искать ваша аудитория, - создать образы аудитории . Это поможет вам думать о своей аудитории как о реальных людях и позволит вдумчиво обдумать, какие виды тщательно подобранного контента могут быть для них наиболее полезны.
Помните, что это не просто обмен контентом - это курирование контента . Ваша роль как куратора - выбирать только самый ценный контент для публикации на ваших каналах. Будьте избирательны. Знайте, чего хочет ваша аудитория.
Прежде чем нажать кнопку «Поделиться», убедитесь, что вы точно понимаете, как этот фрагмент контента поможет им.
Тогда обратите внимание. Следите за уровнем вовлеченности для ваших курируемых постов. Вы узнаете, какой контент действительно находит отклик у ваших подписчиков. Сосредоточьтесь на большем количестве этих ресурсов в будущих публикациях.

Добавьте свой личный дубль

Люди следят за вами, потому что хотят, чтобы вы их приняли. Простая ретвитинг контента или повторная публикация публикации в Facebook без комментариев не так полезны для ваших подписчиков. Они хотят знать, что вы думаете о ресурсе, которым вы поделились.
Вам не нужно писать длинное объяснение. Одно или два коротких предложения, объясняющих, почему вы считаете этот контент ценным, - это здорово. Еще лучше, если вы можете добавить свое собственное уникальное понимание.

Свяжите и отметьте исходный источник

Помните: курирование контента - это обмен контентом. Не воровал. Курирование контента - это не парсинг контента. Это не плагиат. Вы не должны делать ни того, ни другого. Они в лучшем случае непрофессиональны, в худшем - незаконны.
Когда вы делитесь контентом от других, убедитесь, что вы ссылаетесь на исходный источник и помечаете их учетные записи в социальных сетях.
Если вы делитесь контентом других людей в своем блоге, а также в социальных сетях, делитесь только коротким превью и дайте ссылку на исходный источник всего текста, как это делает Pocket в этом тщательно отобранном списке замечательных историй о динозаврах.
Как мы уже говорили выше, курирование контента может помочь в построении вашей сети, но только в том случае, если вы уважаете и поступаете правильно по отношению к создателям оригинального контента.

Перед публикацией проверьте содержимое

Вы не можете поверить всему, что читаете в Интернете. Прежде чем делиться контентом со своей аудиторией, убедитесь, что вы его понимаете. Убедитесь, что это правда. И убедитесь, что учетная запись, которую вы усиливаете, является надежным источником.

Запланируйте кураторские публикации заранее

Если вы не делитесь сенсационными новостями, публикации с тщательно подобранным контентом можно запланировать заранее. Это позволяет вам поддерживать регулярный график публикаций, не находясь за своим столом 24 часа в сутки.
Самый простой способ запланировать публикации с тщательно подобранным контентом - создавать их в режиме реального времени, когда вы сталкиваетесь с ценным контентом в Интернете, с помощью бесплатных инструментов, таких как Hootlet, для создания и планирования публикации прямо из браузера всего за пару кликов.
В этой связи давайте рассмотрим еще несколько инструментов курирования контента, которые помогут вам находить, собирать, организовывать и планировать контент для совместного использования.

10 инструментов и программного обеспечения для курирования контента

1. Hootsuite

Вероятно, вас не будет шокировать, узнав, что Hootsuite - один из наших любимых инструментов для курирования контента. Панель инструментов Hootsuite помогает вам находить соответствующий контент, чтобы делиться им, и планировать публикации с выбранным контентом, чтобы заполнить пробелы в вашем календаре контента.
Чтобы найти контент с помощью Hootsuite, создавайте потоки на основе релевантных ключевых слов в вашей отрасли. После этого у вас будет автоматически обновляемый канал контента, из которого вы сможете выбрать, когда захотите создать публикацию с тщательно отобранным контентом.
Чтобы получить еще больший доступ к общему контенту, добавьте RSS-синдикатор Hootsuite, чтобы включить RSS-каналы в вашу панель инструментов Hootsuite. У синдикатора также есть функции отслеживания, так что вы можете отмечать контент как избранное, назначать статьи членам команды и отслеживать то, чем вы поделились.
Как только вы найдете контент, которым хотите поделиться, создайте сообщение и используйте Hootsuite Planner, чтобы найти идеальное время для его публикации.

2. BuzzSumo

BuzzSumo поможет вам найти самый популярный контент на основе ключевых слов, относящихся к вашей отрасли. Вы также можете специально искать контент, который со временем привлекает наибольшее внимание, чтобы убедиться, что вы делитесь контентом с непреходящей ценностью, а не просто следите за последними тенденциями.
BuzzSumo также помогает вам определить влиятельных людей в вашей отрасли, чтобы вы могли проверить их последний контент и посмотреть, может ли он быть ценным для ваших подписчиков.

3. Списки Twitter

Вы, вероятно, подписаны на людей в Твиттере по разным причинам. Возможно, вы обнаружите контент, которым хотите поделиться со своими подписчиками, просто прокрутив свою ленту Twitter. Но списки Twitter могут помочь вам целенаправленно искать контент, которым можно поделиться.
Создайте список людей, которые публикуют ценный контент, имеющий отношение к вашей аудитории, чтобы вы могли прокручивать его всякий раз, когда ищете контент для курирования. Вы даже можете создать несколько списков для разных типов контента, чтобы у вас всегда были варианты для работы.

4. Карман

Pocket - отличный ресурс для сохранения содержимого при просмотре веб-страниц. Каждый раз, когда вы встречаете интересную статью, видео, сообщение в блоге или другой контент, вы можете добавить его в свой карманный аккаунт.
Вы можете добавлять контент и получать к нему доступ с нескольких устройств, включая компьютер и телефон. Вы также можете получить доступ к сохраненному контенту с любого устройства.
Затем, когда вы будете готовы создать несколько тщательно отобранных публикаций с контентом, у вас будет коллекция материалов, которыми можно поделиться и которые доступны где угодно.

5. Instapaper

Instapaper - еще один отличный ресурс для сохранения контента при просмотре веб-страниц. У него есть дополнительное преимущество, позволяющее выделять и комментировать текст в каждой сохраненной статье.
Это действительно полезная функция. Это означает, что вы никогда не забудете, почему вы сохранили статью или почему вы думали, что ею стоит поделиться. Легче запомнить самое поразительное в произведении, когда вы его только что прочитали.
Внесение некоторых заметок при сохранении контента может значительно упростить создание вашего тщательно подобранного поста в дальнейшем.

6. Оповещения Google

Вместо того, чтобы искать контент или находить контент при просмотре веб-страниц, иногда вы хотите, чтобы контент приходил к вам.
Настройте оповещения Google для ключевых слов, относящихся к нашей отрасли. Вы будете получать уведомление по электронной почте каждый раз, когда Google находит в Интернете новый контент с этими ключевыми словами.
Затем установите фильтр для входящих писем, чтобы уведомления о предупреждениях пропустили ваш почтовый ящик и попали в папку. Теперь у вас есть готовый источник актуального контента, который вы можете прочесать, когда захотите создать несколько тщательно отобранных публикаций с контентом.
Если вы используете RSS-синдикатор Hootsuite, вы также можете добавить оповещения Google на свою панель инструментов Hootsuite.

7. TalkWalker

TalkWalker - это инструмент для прослушивания в социальных сетях . Он имеет функцию предупреждений, которая очень похожа на Google Alerts: вы настраиваете параметры ключевых слов, а TalkWalker предупреждает вас о новом содержании, размещенном в Интернете.
TalkWalker Alerts предлагает несколько дополнительных преимуществ. Во-первых, TalkWalker также включает результаты из социальных сетей, тогда как Google предоставляет только результаты в Интернете.
Во-вторых, TalkWalker позволяет сосредоточиться на типе контента. Так, например, вы можете настроить свой фильтр на отправку предупреждений только для сообщений в блогах. Это может гарантировать, что ваше оповещение будет содержать только те типы контента, которыми вы, скорее всего, поделитесь.
Вместо того, чтобы настраивать оповещения TalkWalker для отправки на вашу электронную почту, вы также можете настроить TalkWalker в качестве потока на панели инструментов Hootsuite.

8 . UpContent

UpContent автоматически сканирует Интернет, чтобы найти контент, который, скорее всего, понравится вашей целевой аудитории. Затем вы можете фильтровать контент на основе таких факторов, как влияние и совместимость.
UpContent также позволяет добавлять примечания к контенту для обмена, что делает его хорошим решением для совместной работы с контентом.

9 . Trendspottr

Trendspottr поможет вам найти актуальный контент, которым вы сможете поделиться со своей аудиторией. Он использует аналитику в реальном времени для прогнозирования тенденций, поэтому вы можете делиться контентом до того, как его увидят все.

10 . ContentGems

ContentGems - это приложение в библиотеке приложений Hootsuite, специально разработанное для помощи в курировании контента. Он создает поток контента, который вы можете выбрать, когда будете готовы создать тщательно подобранный пост с контентом. Вы можете настроить свои потоки контента, используя расширенный поиск и предпочтительные социальные сигналы в зависимости от выбранных вами интересов.
Hootsuite может помочь с курированием вашего контента для социальных сетей. Находите контент, которым хотите поделиться, планируйте его публикацию в социальных сетях и отслеживайте свой успех - все на одной панели управления.



-->
image
X